어사이드 닫기

더블유에스에이피디피와인아카데미학원

0

WSA 소식













안녕하세요. 여러분^^



오늘은 3월 20일에 진행한 

스페인 와인 특집의 현장을 전해드리겠습니다.



오랜 시간 동안

WSA와인아카데미강사님으로 계신


국가대표 소믈리에 

오형우 강사님께서 강의를 해주셨습니다.
















언제나 설레는 첫 착석

설레는 와인과의 만남

















첫 번째 와인은


Roger Goulart ,Brut 2015 입니다.

자렐로 40%, 마카베오 30%, 파레야다 30% 블렌딩이며

생산지역은 페네데스입니다.


샴페인 방식으로 기포가 섬세하며 효모 숙성 18개월로
이스트 향이 매력적이었답니다. ^^












두 번째 와인은 Rías Baixas지역의 

Lagar da Condesa, Albarino 2015입니다.


알바리뇨100%로 만들어졌고

알코올은 12.5%

짧은 시간 동안 스킨 컨택을 했고,

오크통에서 효모와 함께 

4개월 숙성을 거쳤습니다.

매력적인 바디감으로

좋아하셨던 분이 많으셨습니다.


















세 번째 와인은 

Ribera del Duero지역의 

Vega Sicilia, Alion 2015입니다.

오늘 와인 중에서는 Alion이

가장 인기가 많았습니다.




매력적인 탄닌과 바디감 그리고 은은한 오크향!

700m 고도의 포도밭에서 30년 이상 된 고목에서

100% 손으로 수확한 Alion 2015


들어간 땀과 노력만큼

감동을 주는 맛이었습니다.




















네 번째 와인은 Priorat 지역의

Alvaro Palacios, 

les Terrasses 2015 입니다.


가르나차55%과 까리네냐 45% 블렌딩입니다.

20%의 뉴 프랜치오크통에 12개월 숙성했습니다.



















마지막 와인은 Rioja지역의 

Cune, Grand Reserva 2010입니다.


프랜치, 아메리칸 오크 숙성 후

병속에서 36개월을 숙성했고

알코올은 14.5입니다.


















국가대표 소믈리에 오형우 강사님!

수강생분들의 테이스팅 질문에

막힘없는 대답으로

질문이 끊이질 않았답니다.















자리를 채워주신 분들께

깊은 감사의 마음을 전합니다.






WSA와인아카데미는 한결같은 마음으로

언제나 최초의, 최고의

와인교육기관으로서

더욱 좋은 시간을 만들겠습니다.






다음달 4월 제43회 금요시음회는

미국 나파밸리 특집입니다.


건강 유의하시고 

모두 다음 달에 뵙겠습니다.




감사합니다.










게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
TOP

비밀번호 변경

회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.

※ 비밀번호는 6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합.

  • 현재 비밀번호
  • 신규 비밀번호
  • 신규 비밀번호 확인